医学院临床医学系党总支召开2017年度组织生活会

发布日期:2018-01-15    浏览次数:

2018年1月12日上午,临床医学系党总支召开了2017年度组织生活会,临床医学系全体教工党员、教师代表、民主党派代表参加了会议。学院第二督查组组长刘永年同志、成员徐波同志参加了会议。组织生活会紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,在会前班子成员间相互谈心、与教师和学生谈心的基础上召开。

会议上,临床医学系党总支班子成员杨惠莲、李毅、刘寿与曹得萍四名同志根据要求依次从七个方面查摆存在问题及分析导致问题产生的原因做了个人对照检查发言。临床医学系党总支班子存在主要问题包括政治理论学习仍需进一步加强,学习内容系统性不强,学习不够全面、深入、系统,时间的安排不够充分;总支和支部活动形式单一,除理论学习之外,总支和支部活动开展较少,需加强支部活动,凝聚广大党员的活力和战斗力,班子不能充分调动部分教职工工作的积极性;领导艺术、工作方式方法需要进一步改进,在工作中要抓重点、攻难点、创特色、并在一些领域取得突破;在工作中创新精神尚有不足,还需要有大胆创新的精神等。接下来临床医学系总支纪检委员刘佐霖、宣传委员李慧令及在座的每一位老师都提出了批评意见,总支书记杨惠莲作表态性发言,对老师们的批评虚心接受,努力改进。

最后,刘永年同志作了点评,认为本次组织生活会根据学院开好组织生活会的要求,查摆问题符合实际、实事求是。临床医学系学生人数较多,教师们要加强学习,应在提高教学质量上下功夫,同时在教学管理、学生管理、科学研究“三位一体”的前提下推进工作,要强化内部管理,严格组织纪律,使大家凝心聚力在专业认证、审核评估、“卓越医生培养”、科学研究等方面取得突破性进展。