医学院召开党委中心组学习研讨会

发布日期:2018-03-28    浏览次数:

3月23日上午,医学院召开新学期第一次党委中心组学习会,党委中心组成员及列席人员参加会议。学习会由党委常务副书记、副院长苗海平主持。

学习会上首先组织收看了现教中心副主任谢孟荣制作的微党课《十九大会议通过党章的十大修改——深入学习贯彻党的十九大精神,争做党员先锋》,微党课从习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、根据我国社会主要矛盾的转化作出相应修改、推进国家治理体系和治理能力现代化、供给侧结构性改革“绿水青山就是金山银山”、人类命运共同体“一带一路”、全面从严治党“四个意识”、党是领导一切的、实现巡视全覆盖,推进“两学一做”等十个方面解读了《党章》的修改内容。

随后,围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进行专题研讨,院党委副书记、副院长胥连生、后勤服务中心主任霍小景和成教学院党总支书记李大刚分别作了《牢记教育使命,用新思想武装青年学生》、《十九大报告学习体会》、《培养合格的社会主义事业建设者和可靠接班人,青年兴则国家兴》的交流发言,与大家分享了学习心得。

最后,与会人员一起学习人民日报社论《为民族复兴提供有力宪法保障》。社论指出,第十三届全国人民代表大会第一次会议,表决通过了宪法修正案。这是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向、是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。