医学院召开本科教学审核评估专题会议

发布日期:2018-03-28    浏览次数:

2018年3月23日,医学院召开本科教学审核评估专题会议,会议由副院长李杰主持。院领导、各系部主任、职能处室负责人和评估办人员参加会议。

首先,教学管理部张发斌主任结合学院本科教学审核评估工作的总体安排,再次对本科教学审核评估工作的要求、任务分工和工作进度进行了详细的安排和说明。李杰副院长对大家前期在该项工作中的辛勤付出表示肯定;同时指出各部门要高度重视,按照学院的统一部署,保质保量完成各项工作;要求教学管理部、督导室做好各项检查,力争把各项工作做实、做细。

常务副书记、副院长苗海平指出学院对本科教学工作给与了大力支持,今后将一如既往做好各项保障工作;并强调各部门通力协作、切实做好审核评估的准备工作,切实落实好学院的各项安排。

刘永年院长强调:一是本科教学审核评估已进入倒计时,各部门要有深刻认识,细化工作内涵;二是全院上下要再学习、再梳理,结合学院实际,对“五个度”的内涵和外延有全面认识;三是要把握好审核评估的重点工作,尤其是原始材料、管理体系、多元化监督和管理制度及有效实施等;四是要把握好审核评估的重点环节,如:资料查阅、个人访谈、座谈、听课、实践观摩、教学基地走访等环节;五是要在教学环节中体现利益相关方的参与;六是在学生考核评价体系中重视形成性评价;七是要层层落实,真实、全面做好各类材料的收集整理;八是全院师生要树立信心、全力以赴完成好审核评估工作。