医学院召开新学期职能部门务虚会

发布日期:2018-03-23    浏览次数:

3月21日下午,党委副书记、院长刘永年主持召开医学院新学期职能部门务虚会,学院领导苗海平、胥连生、张伟、童丽及各职能部门负责人和相关人员参加了会议。

会上,刘永年院长传达了大学3月20日召开的学校重点工作安排对接会和60周年校庆活动启动会精神,围绕“双一流”建设、部省合建、2018年大学重点工作和校庆筹备等方面的工作要求,对医学院相关工作进行了安排部署:一是强化医学教育,深化教育教学改革,提升医学教育为全省医疗卫生健康事业提供人才支撑的能力。拓展专业,扩大招生规模。教学内容的改革是重中之重,教学方式方法的改革要与时俱进;二是未雨绸缪,主动出击,提前谋划各类项目。重点筹备科研重点项目申报,使学院的科研工作上规模、上水平;三是细化校庆学院方案,配合大学做好校庆院系方面的工作;四是依托大学正在实施的两个“两厅办文”的相关政策,引进优秀人才,进一步加强师资队伍建设;五是动员全院、全员力量,全力做好审核评估和临床专业认证工作;六是加强各部门沟通协调,更新管理理念,提升管理水平。

常务副书记、副院长苗海平强调,学院各部门切实要传达、学习、贯彻校党委书记俞红贤在2018年春季学期处级干部大会上的讲话精神,认真做好全院2017年度民主生活会“回头看”及党风廉政专项检查整改相关工作,切实让整改措施有力促进工作,积极开展以“四爱三有”为主题的系列活动。会上副院长胥连生、张伟及职能部门负责人就做好今年的重点工作进行了务虚与务实相结合的座谈讨论。

此次务虚会的召开是在大学“双一流”建设、“部省合建”的大背景下,对学院各项工作进行再梳理和再谋划,以此作为今后工作导向,有思路才会有作为,为大学医学教育事业的永续发展奠定基础。