情系教师节 慰问暖人心 ----医学院开展庆祝第34个教师节慰问教师活动

发布日期:2018-09-11    浏览次数:

关怀暖园丁,爱教永传承。9月10日是全国第34个教师节,为了表达学院对教学一线教师和离退休老教授节日的祝福,学院刘永年院长,党委常务副书记苗海平,副院长、副书记胥连生,副院长李杰、张伟、童丽分别走访慰问了9名奉献在教学、科研一线的教师代表及3名离退休老教师代表,为他们送去节日的问候和学院的关怀。

在慰问教学、科研一线教师代表时,学院领导向他们及通过他们向所有辛勤耕耘在教育岗位上的老师们致以节日的问候和祝福,并结合60年院庆、专业认证前期准备等主题与老师们亲切交谈,充分肯定了他们在教学、科研一线的辛勤付出和为教育事业发展作出的积极贡献,高度赞扬了他们甘为人梯、乐于奉献的精神。9位受慰问的教师代表在交流时表示,将带着最初的教育梦想,一如既往的秉承高尚师德,守护三尺讲台,教好书、育好人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养出更多杰出人才。

在看望慰问离退休的3位老教授时,每到一家,院领导都详细询问他们的生活及身体情况,认真听取他们对教书育人的体会及对学院教育事业发展的意见和建议。学院领导表示:教师是人类灵魂的工程师,老一辈教授积淀和树立的刻苦勤奋、认真钻研的治学态度和无私奉献、默默耕耘的精神,是激励一代又一代青年教师不断进取,努力奋进的不竭动力。学院领导感谢他们多年来,为学院发展所做的贡献,正是他们辛勤的付出,培育了无数优秀的莘莘学子;对他们退休后依然发挥余热,为学院的长期发展积极献计献策表示深深地感谢,并祝愿老教授们身体安康、生活幸福。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)