医学院召开党风廉政建设专题会议安排2019年全面从严治党工作

发布日期:2019-04-19    浏览次数:

为认真贯彻青海大学 2019 年党风廉政建设工作会议精神,进一步落实各部门党风廉政建设“两个责任”,不断加强部门作风建设,4月18日,医学院召开2019年党风廉政建设工作专题会议,院领导苏占海、刘建红、李杰、童丽、张伟出席会议,各部门负责人、系部主任助理,职能部门和教学系部科级干部,各党总支、直属党支部支委及党员代表近100人参加了会议,会议由院党委副书记、常务副院长苏占海主持。

会上,学院副书记、副院长刘建红传达十九届中纪委第三次全会精神和青海大学2019年党风廉政建设工作会议精神,党委委员、副院长李杰传达十三届省纪委三次全会精神,党委委员、副院长张伟传达 2019 年教育系统全面从严治党工作视频会议精神。在传达青海大学2019年党风廉政建设工作会议精神时,刘建红同志紧密结合校党委书记俞红贤在会上提出的“四个为什么”问题和要抓好的“四件事情”,要求全院党员干部深刻领会俞红贤书记提出问题和措施精神要义,以问题为导向,切实履行政治担当,时刻保持“底线”思维,认真落实“一岗双责”,扎实做好“四件事情”。

学院领导苏占海、刘建红、李杰、张伟分别与分管部门负责人签订了2019年党风廉政建设目标责任书,副院长童丽与分管部门签订了廉政建设目标责任书,今年签订的党风廉政目标责任书覆盖全院20个部门,压实各部门党风廉政建设责任,强化全面从严治党战略部署的落实落细。

会上苏占海同志系统总结了2018年医学院党风廉政建设责任制的落实情况,结合学院重点工作,安排了2019年党风廉政建设工作,同时强调:全体领导干部、党员和师生要在校党委的坚强领导下,认清今年巡视整改年、临床医学专业认证年的艰巨任务,利用巡视整改契机,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党风促院风师风、以廉政强教风学风,有机结合巡视整改与年度重点工作,一是通过抓认识、抓学习、抓落实、抓问责,统一思想,发挥党风廉政对学院事业的助手和政治保障作用,推动学院党风廉政建设再上新台阶;二是以财务、一卡通、教务系统融合为基点,扎实推进医学院与大学的硬件设施融合和服务管理融合,加强文化育人融通;加强顶层设计,建章立制,提高守纪律、懂规矩、有底线的意识;强化全员全过程全方位“三全育人”新模式先行先试工作,立德树人为根,践行“四爱三有”;基于教育部前期预评估情况,认真推动临床医学专业认证整改工作,夯实前期工作基础。

会议最后,全体参会人员集中观看了由省纪委监委联合摄制的警示教育片《护航脱贫攻坚》,通过片中发生在身边扶贫领域的违纪违规案件,映射出无论党员干部身居何位,始终保持“底线”意识,不忘初心,牢记使命,严格遵守政治规矩和政治纪律,时刻用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,加强党对教育工作的全面领导,深入推进全面从严治党向纵深发展。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)