我校教师在西北地区第三届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛中获佳绩

发布日期:2019-06-26    浏览次数:

6月22日,由西北医学教育联盟主办,西安医学院承办的西北地区第三届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛在西安医学院举行。来自西北地区15所医学(医药)院校的30名青年教师参加比赛。

本次大赛旨在提高西北地区医学(医药)院校青年教师的教学技能与水平,交流青年教师教学经验,展示青年教师教学风采,为青年教师搭建成长平台。本次大赛邀请全国知名专家及西北教育联盟专家组成评委组,基础组和临床组各9名,共18名。学生评委每场20名,由承办学校组织同城医学院校学生组成。西北各医学高校均派院校领导、青年教师及教学管理人员约300人观摩比赛。比赛分为基础组和临床组同步进行,每组分别设立特等奖、一等奖、二等奖、三等奖,最佳教案奖,最受学生欢迎奖和最佳人气奖。我院中医系教师马雪曼披荆斩棘,经过不懈努力,最终获得基础组比赛一等奖,附属医院妇产科教师徐启英获得临床组比赛二等奖。

通过本次比赛进一步激发了青年教师的教学热情,促进青年教师努力钻研教学基本功,创新教育教学形式,促进医学教育发展。今后通过获奖选手开展教学观摩,把先进理念和教学经验运用到实践教学中去,进一步提高我院的教学质量。