医学院病理生理学教研室开展集体备课活动

发布日期:2019-06-16    浏览次数:

为了积极响应教育部“坚持以本为本,推进四个回归,加快建设高水平本科教育”的号召,医学院基础医学部病理生理学教研室于6月14日在北二楼大会议室开展了集体备课活动。青海省卫生发展研究中心主任刘永年教授、医学院副院长张伟教授、病理生理学教研室主任王生兰教授及教研室其他中青年教师参与了本次活动。

本次活动以“《病理生理学》人卫第九版教材讨论”为主题。首先,刘永年教授提出,各位教师在认真完成教学工作的前提下,要积极参与全国性的病理生理学教学研讨会,积极推进病理生理学课程整合、教材建设、教学与临床的结合等,为促进病理生理学的学科发展贡献力量。会上,各位教师依次发言,比较了新版教材与既往旧版教材的异同点,提出了新版教材的改进点与亮点,同时针对新版教材仍然存在的问题和疑难点进行了讨论。最后,刘永年教授对新版教材进行了逐章解读,针对每一章节的教学提出了要求与建议。

本次集体备课活动充分发挥了集体智慧,实现了教学经验的共享,促进了整体教学水平的提高,对青年教师的成长发挥了重要作用。