守初心,担使命,为新时代学校的历史使命而努力奋斗——医学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布日期:2019-07-17    浏览次数:

7月15日,医学院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,在家院领导李杰、童丽、张伟出席会议,系部负责人、主任助理和职能部门工作人员参加了会议。动员会由院党委副书记、常务副院长苏占海主持。

会上,苏占海同志结合习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和对主题教育的重大部署,认真传达了校党委召开的主题教育动员大会精神,以PPT形式详细解读了“不忘初心、牢记使命”主题教育的对象范围、总体部署、重大意义、组织保障和具体要求。同时传达《青海大学“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作方案》框架内容,从总体要求、学习内容和方法及工作要求几个方面将校级层面的部署落实到院级层面的具体安排,要求各级党组织、各级干部按照会议精神落实好主题教育工作。

副书记、常务副院长苏占海对学院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育向参会各级干部提出要求并强调:按照党中央的重大部署和省委安排、校党委具体措施,把主题教育“守初心、担使命,找差距,抓落实”的总要求,贯穿到具体的本职工作中,守好“入党初心”“入职初心”“干部初心”,担好“党员使命”,找准“理论学习和党员对标差距”“落实校党委、院党委和行政工作差距”“责任担当差距”“党风廉政建设差距”“联系群众和作风差距”“完成年度重点工作差距”“推动巡视整改中找差距”“积极落实‘三全育人’差距”,抓“理论学习、党建思政、临床专业认证、巡视整改、‘三全育人’”等工作的落实,不断推进学院各项事业稳步发展。

随后,院党委中心组成员专题学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党组工作条例》《青海大学推进“三全育人”工作实施方案》《关于印发< 青海大学民主评议党员工作实施细则>的通知》《关于印发< 青海大学基层党支部工作考核暂行办法>的通知》《关于印发< 青海大学二级党组织党建工作考核办法(试行)>的通知》《关于印发< 青海大学发展党员实施细则>的通知》,院党委副书记、常务副院长苏占海主持学习,并对以上文件制度的主要框架、内容进行了传达学习,要求各级党组织、各部门会后结合部门实际专门组织、认真学习,抓好相关工作落实。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)