不忘初心 牢记使命 以案为鉴 警钟长鸣——医学院党委中心组学习警示教育专题

发布日期:2019-07-10    浏览次数:

7月9日下午,医学院举行党委理论学习中心组(扩大)学习会,赴青海省反腐倡廉警示教育基地进行警示教育专题学习,学院党委中心组学习成员、各党支部书记及委员参加学习。

以案为鉴,警钟长鸣。青海省反腐倡廉警示教育基地集中展示了党的十八大以来,中央纪委和我省各级纪检监察机关查处的严重违纪违法典型案例。首先,讲解员对展厅打老虎动真碰硬、惩腐败纪法威严、零容忍动辄则咎、拍苍蝇警醒一片、纠四风驰而不息等五个部分的内容作了详细讲解,以案说理、以案明纪。随后,观看了《不忘初心 警钟长鸣》警示教育片,片中部分严重违纪违法省管干部现身说法,对自己违纪违法惨痛教训进行了深刻忏悔。这些腐败典型案例也再一次警示我们,反腐败是一项长期、艰巨、复杂的斗争,永远在路上。

通过参观学习使广大党员干部认识到要以这些反面典型为镜鉴,从中吸取教训,引以为戒。时刻保持清醒头脑,时刻把纪律和规矩挺在前面,敬畏权力,敬畏法纪,敬畏人民,时刻做到心有所戒、行有所止。大家表示要认真学习贯彻十九届中纪委第三次全会精神,结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治上思想上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强使命感和责任感,切实把全面从严治党要求落到实处。

(编辑:徐波 摄影:赵静)