98年风风雨雨,98年丰功伟绩——医学院机关党支部开展“七一”建党节暨“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动

发布日期:2019-07-05    浏览次数:

时间驶入新世纪的今天,中国共产党已经经历了98年的风风雨雨。98年来,我们党始终站在时代最前沿,带领全国人民艰苦奋斗,飞跃发展。回顾98年的光辉历程,令世人瞩目;回首98年的丰功伟绩,将永载史册。医学院机关党支部为迎接中国共产党诞辰98周年,在“七·一”党的生日之际,围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育“守初心,担使命,找差距,抓落实”的要求,开展了支部书记讲党课、制作“不忘初心,牢记使命”主题教育和廉政文化展板、重温入党誓词和观看《初心·使命》记录片等活动,为开展主题教育开启了良好的开端。

6月26日,机关党支部书记齐瑞平同志以“努力学习、勤奋工作,以实际行动践行党员的先锋模范作用”为题,在支部内讲党课,党课以短视频+PPT的形式进行,从党员要争做学习的典范、勤奋工作的典范、遵纪守法的典范、坚持党的政治建设的典范和“不忘初心、牢记使命”的典范五个方面进行了讲解和阐述,要求机关支部党员在新时代要展现新作为,团结协作,勇于担当,为教学、科研、管理等各项工作发挥好服务保障作用。

7月1日,医学院机关党支部全体党员在学院二楼大会议室举行“七·一建党节”重温入党誓词仪式,由支部书记齐瑞平同志领誓,支部党员宣誓,重温当年的决心和信念,通过这种仪式,是一种激励,更是一种鞭策,也是一种对信仰的坚定,它带给我们的震撼已远超过誓词本身短短的几句话。重温入党誓词后,全体党员集体观看了省委组织部、北京青海玉树指挥部联合摄制的《初心使命》专题片第一集《两弹一星奉献精神》,大家都被专题片中为国防事业献出青春、献出毕生精力和献出生命的“两弹一星奉献精神”所折服,深有感触,一致认为:与革命前辈、英雄们“抛头颅、洒热血”的壮举和爱国情怀相比,我们大家所做的一切,微不足道,但作为高等教育千秋大业的螺丝钉,要在平凡的岗位上,不断学习革命先辈们的那种“守初心,担使命”的坚韧和无畏。

在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之初,开展专题讲党课、办宣传展板、重温入党誓词及观看《两弹一星奉献精神》等活动,对于扎实推进主题教育工作,奠定了基础,接下来医学院机关党支部将按照校党委、院党委的部署和主题教育实施方案,认真扎实开展好主题教育,守好机关党支部全体党员的初心,自觉为践行新时代党的历史使命而努力奋斗。