医学院红十字志愿服务队举办无偿献血知识讲座开展无偿献血活动

发布日期:2019-07-04    浏览次数:

为激发我院同学之间的团结友爱、无私奉献的志愿服务精神,宣传无偿献血的知识,倡导大学生关爱社会,增强我院大学生的道德修养,提高社会责任感,展现新时代青年学生的精神面貌。2019年5月13日和17日青海大学医学院红十字志愿服务队在省血液中心的帮助下开展了无偿献血知识讲座。

讲座中,血液中心宋燕老师向大家介绍了献血的基本情况,向大家对于献血知识进行提问,随后,他还对无偿献血认识中存在的误区及社会热点关注事件进行了详细阐述与分析,展示了各位献血英雄风采,在老师热情洋溢的解说之后,同学们了解了许多关于献血的知识,老师都给予了详细的解答,现场气氛十分活跃。

本次讲座不仅让大家了解到许多有关无偿献血的知识,也让在大家体会到了奉献的美好与崇高。让大家了解到无偿献血是爱的接力是温暖的传递!

无偿献血作为一项崇高的社会公益事业,是传递人间真情的红色纽带,是构建和谐社会的重要组成部分。2019年5月13日-17日,青海大学医学院红十字志愿服务队组织开展了无偿献血活动。

每天从中午下课开始,来献血的同学便络绎不绝,活动进行的井然有序,志愿者们号召全院师生献出博爱之心,用行动诠释爱的意义。血站的医务工作者和红会志愿者们准备好了献血的必备物品,在志愿者的组织下,同学们都纷纷积极而有序地加入无偿献血。

这次献血活动不仅为我院志愿者提供了奉献爱心的平台,同时更为培养青年的公民意识、奉献精神和服务能力起到了积极的推动作用。通过这次活动,同学们感受到,无偿献血不仅是勇于承担社会责任的体现,也是提升自我价值的过程,无偿献血,无尚光荣。