校主题教育第三巡回督查组莅临医学院检查指导工作

发布日期:2019-09-23    浏览次数:

9月22日下午,青海大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三巡回督查组组长杨汉宁,成员吴复元、晏永恒一行三人莅临医学院检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员参加会议,学院党委副书记周全厚主持会议。

首先,周全厚副书记就目前学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习情况作了汇报,学院各级党组织按照校党委和院党委主题教育实施方案要求开展了主题教育学习,总体上对学习时间进行了合理安排,不仅保证了学习时间更保证了学习的效果,通过领学、交流、谈体会等学习形式真正达到了让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,学院党员领导干部带头参加学习、各基层党组织书记认真领学带学确保了主题教育学习质量。日前,学院对各基层党组织学习情况进行了督查,也发现了存在的不足,一是对学习的深度还不够,理解还不深;二是学生党员,尤其是异地实习学生党员的集中学习难以保证。

随后,巡回督查组对院党委层面集中学习计划、学习记录进行了查看。督查组组长杨汉宁指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的学习是规定动作,是必学篇目,要按照校党委主题教育学习教育方案要求修订学习课程表,细化学习内容。他强调,党员领导干部和党支部的学习侧重点是不一样的,要按照要求抓好党员领导干部和党支部的学习,通过领学、通读原著、原文,谈体会、谈感悟,开展交流研讨,使主题教育富有成效。

最后,周全厚副书记表示,将按照督查组的要求细化院党委班子成员学习课程表,按照实施方案的要求,开展学习研讨、调查研究、检视问题,抓好落实整改,推进主题教育有序开展。