医学院主题教育领导小组督查组对全院党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习情况进行督查

发布日期:2019-09-22    浏览次数:

按照《医学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的工作部署,学院主题教育活动督查组按照院党委领导要求,在杨达武同志的带领下对院属各基层党总支、直属党支部的主题教育学习情况进行了专项检查,本次检查主要围绕落实《青海大学“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作方案》情况展开,具体检查了院属各基层党组织在主题教育活动中集中学习时间上的安排;学习内容的布置;学习形式方法;学习效果;总支支部书记领学情况;以及党员领导干部参加基层支部学习活动情况等。

总体上医学院全体党员在各基层党组织的有力组织安排下,按照大学主题教育活动要求,以及学院党委具体部署全面展开了“不忘初心、牢记使命”主题教育现阶段的各项学习工作,对学习时间进行合理安排,不仅保证了学习时间更保证了学习的效果,通过学习真正达到让习近平新时代中国特色社会主义思想体系入脑入心,学院党员领导干部带头参加学习、各基层党组织书记认真领学带学确保了主题教育学习质量。

但通过检查也发现,有些基层党组织在学习过程中对学习的时间、学习篇目的数量这些要求很严格,但是对学习内容的深度理解还很欠缺。学习的形式还过于单一,学习研讨环节还不足。

通过此次检查学院党委充分掌握了院属各级党组织现阶段开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,确保全院高质量完成“不忘初心、牢记使命”主题教育各项要求。