医学院中医系开展迎国庆爱国主义教育活动

发布日期:2019-10-10    浏览次数:

为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,激发同学们奋发向上的精神风貌,增强同学们的民族自信心与自豪感,青海大学医学院中医系于2019年9月29日,在南阶六举行了中国中医药出版社书卡发放仪式暨“慧医谷杯”第二届全国中医大学生临床能力大赛选拔赛优秀学生表彰大会以及“中医杯”篮球赛颁奖仪式,中医系主任吴萍、主任助理李永平出席了本次大会。

大会开始前,全体同学面向国旗合唱歌曲《我和我的祖国》,用歌声祝福祖国母亲,向中华人民共和国建国七十周年献礼。

会上,吴萍主任和李永平主任助理为同学们进行了爱国教育以及生活和学习上的指导,并为中国中医药出版社第二十期“万名学子教材捐助活动”受助同学发放书卡,中医系全体师生对中国中医药出版社表示感谢,感谢他们对中医学子们的帮助和支持以及对中医药教育事业发展所作出的贡献。

随后,吴萍主任和李永平主任助理为2019年6月“慧医谷杯”第二届全国中医大学生临床能力大赛选拔赛中表现优异的同学以及“中医杯”篮球赛的获奖班级颁奖。

本次大会展示了新时代青年爱国奋发的精神风貌,增强了学生对投身中医药事业的热情,增进了师生之间的沟通与联系。