医学院党委学习贯彻十九届四中全会精神 推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布日期:2019-11-07    浏览次数:

2019年11月6日下午17:00,医学院党委班子在学院北二楼大会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,学院党委班子成员,各党总支、直属党支部书记参加,院党委副书记周全厚同志主持会议。

党委1_爱奇艺.jpg

会上,周全厚副书记领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,并传达了校党委书记俞红贤在校党委中心组扩大学习会上的讲话精神;同时组织学习了习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。

大家认为党的十九届四中全会是在新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议,会议专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,确定了总体目标和工作要求,为“中国之治”描绘出了路线图,指明了前行方向,具有重大历史和现实意义。

周全厚副书记要求全院师生全面学习领会和深入把握党的十九届四中全会精神,把学习贯彻本次全会精神作为当前首要任务,紧密联系实际,把学习贯彻工作与开展主题教育结合起来,与学院中心工作结合起来,与学院机关作风建设结合起来,与学院学科发展、制度建设结合起来,使四中全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中,不断推进学院履行立德树人职责的制度化、规范化,进一步提高学院科学化管理服务的能力和水平。

最后,周全厚副书记根据大学主题教育工作安排,结合我院主题教育进展情况,就我院召开第三次专题研讨会、讲好专题党课、开好民主生活会和组织生活会、检视问题、落实整改、重点工作的推进等工作进行了安排部署,要求确保主题教育和重点工作两推进、两不误,确保全年工作取得实效。