医学院举行兼职辅导员(班主任)聘任仪式

发布日期:2019-10-29    浏览次数:

为进一步加强我院学生思想政治教育工作,强化学生管理,探索新形势下学生管理工作新方法,在大学马克思主义学院党总支的大力支持下,10月20日18:00时,医学院在南楼学术厅举行了新聘兼职辅导员(班主任)聘任仪式。学院党委副书记周全厚、临床医学系主任杨惠莲、学生管理部主任杨达武、学生管理部(团委)全体教师、部分辅导员、新聘马克思主义学院13名青年教师及相关班级班团干部近100人参加。杨达武主持会议。

学生1.png

首先,周全厚副书记代表学院对13名马克思主义学院来我院任兼职辅导员(班主任)表示欢迎,并提出以下希望:1、尽快转变角色,准确定位,适岗履职;2、发挥专业优势,做好学生政治思想引领;3、加强学习,提升水平,不断融入学生学习生活,做好学生服务工作,做学生成长的守护者;4、做好做实兼职辅导员的条件保障工作;5、处理好教学与学生管理、辅导员与班主任关系,明确职责,做好班级管理工作;6、相关部门,齐抓共管,加强队伍管理和培养,严格工作考核,进一步完善工作机制,发挥好兼职辅导员作用。

学生2.png

会上,杨惠莲主任就新任辅导员(班主任)应如何与学生沟通交流,将自己作为我院一份子,积极将“三全育人”覆盖进学生教育工作中等工作,提出了希望和要求。

马克思主义学院武传鹏代表新聘兼职辅导员(班主任)表示:我们将尽快融入班级、学生中,学习前辈们的宝贵工作经验,立足学院实际、学生思想实际,做好辅导员、班主任工作;辅导员、班主任责任重大,使命光荣,我们要不忘初心、牢记使命,结合专业,积极做好引领示范作用,切实把初心和使命落到自己担任的班主任工作上来;时刻警醒自己,用自己的成长关照学生的成长,以自己的言行举止为学生做出示范,培养出社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

学生4.png

仪式上,与会领导为13名新聘兼职辅导员(班主任),颁发聘书。

仪式结束后,新聘教师与各班级辅导员、班团干部进行了对接,并召开第一次班会。

(编辑:徐波  摄影:王晓鸣)