医学院第九期团学干部培训圆满结束

发布日期:2019-12-02    浏览次数:

为加强团的基层组织建设,系统地教育和培训班团干部,使他们熟悉掌握高校团学工作应具备的基本理论和业务知识,医学院于11月11日至17日在昆仑路校区南三楼学术报告厅展开了为期七天的团学干部培训。

培训1.png

11日,学院党委副书记周全厚出席了开班仪式,并就“学生干部的重要性”、“学生干部的职责”等要点为培训班学员开讲了第一堂课。培训班邀请青海省团校周英副校长围绕“铭记五四初心,勇于担当使命”这一主题为学员们讲述了广大青年团员、团干部所肩负的历史重任;马克思主义学院武传鹏老师讲解了“走进习近平的知青岁月”,并借习总书记对青年人提出的要求激励广大团员、团干部;西宁城市技术学院团委陈旭老师以“强三性,去四化,做共青团组织的优秀学生干部”为主题,与参训学生干部们分享了做学生工作的经验与教训;校学生会主席赵浩威同学、医学院学生会干部分别作了专题讲授。

培训2.png

此次培训共148名同学报名参加,经过为期一周的培训,最终有138名学员顺利结业。本次培训不仅提高了学生干部的思想素质、心理素质、创新意识、自主化管理、领导能力和沟通协作能力,而且促进学生干部之间的交流合作,增进彼此之间的感情,更有助于加强我院学生骨干队伍建设,为医学院在今后团学工作中取得良好绩效奠定坚实基础。