医学院成功举办第二届“悬壶杯”中医基础知识竞赛

发布日期:2019-11-26    浏览次数:

为培养学生学习中医的兴趣、加强学生的中医专业临床素养、提高学生团队合作实践能力、营造校园中医文化氛围,医学院“悬壶社”于2019年11月21日-24日在医学院东705教室举办了第二届“悬壶杯”中医基础知识竞赛。

本次竞赛本着公平、公正、公开的原则,积极发动中医系全体学生参加此次比赛,按照初赛成绩选取成绩排名前20人进入决赛。比赛从“中医基础知识、中医诊断学”两个方面选题,设为个人必答题(共三轮)、团队必答题(共四轮)、团队选答题、加试题、团队抢答和观众互动五个环节。根据各队比赛结果得分,依次决出一、二、三名及优秀奖。在竞赛中每个参赛队员注意力高度集中,尤其在团队抢答题和观众抢答题时现场气氛异常活跃。每位队员清晰的回答、自信的微笑获得了现场观众一次又一次的热烈掌声。

竞赛4.png

通过此次竞赛,进一步提高了同学之间的团结协作能力,提高了同学们学习、理解专业相关知识的主动意识,也让同学们了解到自己的不足之处,从而营造了良好的学习氛围。