医学院组织党委中心成员学习贯彻十九届四中全会精神,推进临床医学专业认证工作

发布日期:2019-11-25    浏览次数:

11月20日下午,医学院举行党委班子集中学习暨党委中心组学习会,学院党委委员、各党总支、直属党支部书记及中心组成员参加学习会。会议由院党委副书记周全厚主持。

会上,周全厚副书记领学了《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规以及《党的十九届四中全会,< 决定>学习辅导百问》中有关中国特色社会主义制度和国家治理体系是具有强大生命力和巨大优越性的制度、为什么要建立不忘初心、牢记使命的制度、完善和落实全面从严治党责任制度、坚持以社会主义核心价值观引领文化建设制度,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人有哪些要求、坚决打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫攻坚成果,建立解决相对贫困的长期机制等内容。传达了青海大学《关于做好党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”考评工作的通知》、《青海大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨的通知》《青海大学关于开展领导干部述责述廉工作的通知》等文件精神。

为进一步推进学校临床医学专业认证工作,会上教学管理部副主任刘寿就临床医学专业认证工作开展情况作了汇报,从认证的流程、认证的准备、学院认证工作和对认证的体会等四个方面进行了详细的讲解,指出了存在的问题与困难,对临床医学专业认证工作提出了思路和建议。