医学院中医系组织教工、学生党员上党课

发布日期:2019-11-25    浏览次数:

2019年11月13日下午3点,中医系党总支组织教工、学生党员听党课。本次党课由中医系学生党支部书记冶建强主讲,题目为《新时代党支部建设与党务干部锻造》。主要从高校党建的基础性问题、基层组织工作条例的要求、高校党务干部培育锻造等三个方面进行讲解。重点讲解了党支部“三会一课”制度,组织生活会制度,发展党员工作等重要性及学生支部工作的特点,深入理解习近平总书记在2016年12月全国高校思想政治工作会议上的讲话中关于“高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题。

党课之后,系党总支书记吴萍同志组织学习了《中国共产党高等学校基层组织工作条例》,使每位党员进一步明晰党支部责任定位,对高校党支部的建设和作用有了更深的认识,更加明确了坚持“立德树人”根本任务,努力把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全过程育人、全方位育人,开创学院高等医学教育事业发展新局面。