医学院基础医学部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 学生管理工作座谈会

发布日期:2019-11-25    浏览次数:

按照医学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案要求,为深入调查研究、检视问题,提升学生工作质量,紧抓 “解三困、抓提醒”核心工作内容,更好为学生学习成长服务,基础医学部于11月20日上午,组织18、19级各专业35名学生代表召开了学生工作座谈会。座谈会由高翔副主任主持,全体辅导员参加了座谈会。

在座谈会上,学生代表从办学条件、教育教学、学风建设、评优助困、后勤服务、安全教育等方面积极发言,对相关工作中存在的问题谈了同学们的意见和建议。现场气氛热烈,师生交流互动融洽。

高翔在座谈会上对大家积极为改进学生工作建言献策表示感谢,就学生代表提出的各方面问题和建议与大家进行了深入沟通交流。高翔表示,将尽快梳理学生代表的意见建议,汇总后提供给相关部门,研究提出改进方法和解决措施,不断增强服务意识,努力提升学生教育管理服务水平。通过此次主题教育,认真查找检视问题,围绕立德树人根本任务和政治使命,进一步提升学生工作水平。

最后高翔副主任强调:一是临近学期末,同学们要在学习上要投入更多的精力,尽早进入复习状态;二是各班要加强诚信教育,引导广大同学遵守校纪校规、诚信考试,杜绝违纪现象发生。

通过此次座谈会,一方面使学生参与到自身发展管理当中,另一方面让学生管理部门能更好地倾听、了解学生想法,从而更好地贯彻“三全育人”工作,落实“解三困、抓提醒”的工作重点。基础医学部学生管理团队将以问题为导向,深入调查和检视存在的问题及原因,推进整改落实,为切实将主题教育成果转化为工作实效打下良好基础。