医学院举办疫情防控岗前培训,为复学做好全面准备

发布日期:2020-03-27    浏览次数:

春回大地,万物勃发。为做好学院开学准备,保障师生健康安全,按照学院疫情防控工作布署,学院后勤服务中心3月26日下午,邀请院公共卫生系王兆芬主任及李斌老师在饮食部餐厅开展后勤防疫防控岗前培训工作,进一步加强对疫情安全防范、公共场所消杀,更好地帮助后勤广大职工正确理解和掌握防疫防控知识。

后勤培训1_爱奇艺.jpg

防疫防控岗前培训过程中,二位专家结合疫情防控及后勤的实际情况从个人防护、如何切断病源传播、公共场所的消毒注意事项等几个方面进行了详细的讲解,并通过现场提问、互动等方式对消杀工作中存在的问题进行详细解答。培训会前,王兆芬主任对后勤存储的防疫物资进行了现场查看和指导,并对存在的问题提出了几点要求:1.酒精、84消毒液属特殊物资需专人管理、专库存放。2.设立专门废弃口罩投放点及废弃口罩的回收处置。3.个人防护用品准备基本到位,但还需增加部分特殊防护物资(如护目镜等)。

疫情就是命令,防控就是责任。后勤服务中心高度重视学院开学的疫情防控工作,要求疫情防控培训实现后勤员工全覆盖、人人过关。特别要加强对个人防护、公共场所消毒、口罩配戴、出现疑似病例应急处置等知识的学习,根据后勤服务中心制定实施疫情防控及保供工作预案,积极筹备防护物资,落实部门职工健康状况信息“日报、零报”制度及消杀工作,强化防控宣传培训,积极协调生活保障物资供应畅通,确保后勤服务保障工作安全稳定,各项防控措施抓实抓细抓落地,做到守土有责、守土有方。

后勤培训3_爱奇艺.jpg

后勤部门负责人、正式职工及临聘从业人员共57人参加了培训,通过培训和现场解答的方式增强职工对学院疫情防控的信心与日常安全意识。通过此次防疫培训,大家对疫情防控知识和防控期间的安全生产管理有了更全面、科学的了解和认识,提升了广大后勤人齐心协力抗击疫情的信心和能力,为学校开学后勤服务保障工作保驾护航。