医学院举办现代网络信息处理能力培训

发布日期:2020-03-12    浏览次数:

3月11日晚上8点,由院党委副书记、常务副院长苏占海亲自主讲,举办了现代网络信息处理能力提升培训。全院各部门负责人、各系部老师、秘书、行政后勤管理人员等135人自愿报名参加了在线培训。

办公培训.png

苏院长指出,这次学习培训是为了全面助力学院教育教学能力和人才培养能力双提升,加强5G时代软件和在线工具的使用能力,助力个人能力提升,全面支撑临床医学专业认证,从而实现全院全员能力提升的目标。

苏院长结合个人工作实践,从理念、常用工具、具体使用、小结及下一步计划4个方面就做好现代化办公的任务效率、信息收集、在线编辑、思维导图、集体办公考勤、搜索获取等内容,如何掌握现代技术进行了详细的讲解,介绍了一系列现代化办公软件的功能和使用,尤其重点介绍了讯飞输入法、to do清单、有道云笔记、语雀、百度脑图、mindmanager、scrivener、腾讯文档在线使用和共享等方法的使用,并进行了一些生动形象的实例展示。培训中让大家进行现场下载和功能测试。老师们在培训中感到耳目一新,脑洞大开,收获颇丰,认为这些信息和方法智能、高效、简洁,非常实用和便利,纷纷表现出了极大的学习兴趣,并表示要进一步的加强学习和使用,将其运用到日常的工作和学习中,不断提升自我能力。

这次培训也是落实“不忘初心,牢记使命”主题教育问题整改中关于教育教学和人才质量双提升能力培训的要求,下一步学院还将开展临床医学认证在线培训,在线课程录制,教育教学理念培训,科研写作文献查阅等系列培训,努力实现全院全员能力提升,为推动医学教育发展,提升人才培养质量奠定基础。