医学院在疫情防控期间顺利举办毕业生网上招聘会

发布日期:2020-03-11    浏览次数:

2020年初新型冠状病毒肺炎疫情对我院各项工作的开展造成了比较严重的影响,毕业生春季招聘工作也不可避免的受到了疫情的影响,无法召开现场招聘。为此学院领导心急如焚,多次召集学生管理部老师讨论疫情防控期间学生就业工作的新途径,最终确定采用QQ软件视频进行互联网招聘面试工作。在互联网招聘正式开展前,学生管理部就业办在巩固此前与用人单位交流、沟通成果的基础上,2020年3月3日14时广东湛江南油医院与医学院2020届毕业生网上招聘会如期举行。

医学院学生管理部就业办通过电话和微信沟通后组织各系共20名同学参加网上招聘会,这20名同学中本省生源13名,外省生源7名,其中藏族同学1名,回族同学4名。广东湛江南油医院拟招聘的专业涵盖了医学院大部分专业。此次招聘会由学管部金磊老师主持,用人单位广东湛江南油医院人事部文国伟主任作为面试官进行招聘,以网上一对一的方式进行面试,用人单位对毕业生的专业知识、职业规划等进行了详细的询问和了解,招聘会持续了近两个半小时。招聘工作公平、公正、严谨,并对双方的信息采取了严格的保密措施,招聘程序有条不紊。招聘会结束后用人单位对医学院学生管理部就业办积极协调和组织供需双方在疫情防控期间积极拓展新的就业洽谈途径表示认可,这种网上招聘方式起到了连通用人单位与毕业生之间的供需信息桥梁纽带作用,同时用人单位对医学院2020届毕业生所具备的专业知识给予肯定。

医学院召开的此次网上招聘会是在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间积极探索新的就业招聘方式迈出的实质性尝试。网上招聘会的成功举办不但弥补了以往毕业生就业工作传统工作方式的短板,而且使今年毕业生就业招聘工作受疫情影响的程度明显降低。此次招聘会也将开启医学院毕业生就业工作新篇章。