医学院远赴省外调研毕业生就业显成效

发布日期:2020-03-11    浏览次数:

为了增加医学院毕业生的就业机会,进一步拓宽毕业生省外就业渠道。根据青海大学“走出去、请进来”“先就业、再择业”的就业指导精神,在学院党委的大力支持下,2019年底至2020年初学院周全厚副书记、学生管理部杨达武主任分别带领辅导员老师及毕业生代表远赴新疆昌吉、乌鲁木齐、哈密等市及广东省湛江市调研毕业生就业工作。

周全厚副书记到达新疆后就我院毕业生招聘工作即与新疆医科大学第一附属医院昌吉分院、哈密市第二人民医院领导进行了深入的交谈,为了了解我院毕业生的专业知识水平在会后两所医院医务科领导对学生代表进行了面试,两所医院对我院的毕业生的专业知识水平表示满意。随后医学院与上述两家医院达成了建立就业基地协议的意向。

学生管理部杨达武主任在广东省湛江后市参观考察了广东湛江南油医院,认真听取了该院执行院长和业务院长对医院的规模及未来发展的报告,双方坦诚交换了意见并论证了湛江南油医院与我院就业合作的可行性,最终双方达成了近三年的就业合作协议。

招聘3.jpg

此次以“走出去、请进来”为指导的调研不但开阔了学院就业视野,而且开拓了就业工作的新思路,提高了我院的知名度。同时增加了毕业生的就业岗位,尤其是提供了部分就业难度较大专业的岗位数量,进一步提高了我院今年的协议就业率。调研工作为学院完成青海大学确定的2020届毕业生就业率提供了夯实了基础,也是为进一步拓宽毕业生省外就业市场进行的实质性探索。