医学院举行药学专业学位研究生联合培养基地签约暨揭牌仪式

发布日期:2020-02-09    浏览次数:

2020年1月17日上午,青海大学医学院与青海省药品检验检测院举行了药学专业学位研究生联合培养基地合作签约暨揭牌仪式,在省药检院,双方参会领导为基地揭牌。青海省药品检验检测院书记、院长海平,副院长钟启国等负责人、青海大学医学院党委副书记、常务副院长苏占海、药学系李永芳副主任,研究生管理办公室主任吴岳教授、药学系研究生管理秘书杨芳博士等出席会议。

药学系1_爱奇艺.jpg

苏占海常务副院长在仪式中详细介绍了青海大学及青海大学医学院情况,从学科建设、学位点建设、科学研究、服务社会等多方面讲述了药学学科发展与药学人才培养对地方医药事业的重要性,并表示希望双方能形成技术交流、优势互补、资源共享的全方位合作,形成共建共享共用的有利局面,共同提升药学学科水平,为我省的药学事业发展做出更大的贡献。

苏占海常务副院长指出,此次青海大学医学院遴选省药检院作为硕士专业学位研究生联合培养基地,一方面基于省药检院专家较为集中,科研能力较为突出,另一方面是为了更好的适应对高层次应用型人才的迫切需要,借助省药检院的科研与实践综合平台,助力青海大学医学院药学专学硕士学位点的建设与发展,培养出当前国家急需的在药学实践应用方面有较强能力的专业型人才。

药学系2_爱奇艺.jpg

海平院长在仪式中,介绍了省药检院的发展历程、药学人才培养、实验室标准化建设、科研课题攻关等情况。他指出青海大学作为部省合建高校,医学院在药学高层次人才培养方面发挥了重要作用,此次把药学专业学位研究生培养基地设在药检院,是理论与实践结合、学以致用、学用相长的需要。同时他強调,联合基地的挂牌,必将极大推动省药检院整体科研水平,是一个互利共赢的举措,必将进一步提升省药检院重点实验室建设层次,积极促进药检院的专家融入学校课堂,加速双方能力水平的飞越。最后他表示,一定竭尽全力为联合基地良性运行,充分发挥资源和人才优势,全面提升药学人才的培养质量。

最后,双方就今后研究生教育及培养,学位点建设及发展,导师指导形式及课题合作方式等方面进行了深入座谈。