医学院成立共产党员应急小分队 开展新型冠状病毒疫情联防联控

发布日期:2020-02-04    浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染肺炎疫情形势日趋严峻,医学院党委为有效预防、及时控制和消除疫情的危害,保障广大师生的身体健康与生命安全,成立了应急小分队。医学院共产党员和干部放弃假期休息,主动请缨,踊跃报名参加新型冠状病毒联防联控应急小分队,积极投身医学院防控疫情第一线。党员干部们自觉践行初心使命,体现了责任担当,充分发挥了党委的核心领导作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

抗击疫情1.jpg

医学院共产党员应急小分队成员主要由院党政领导、副处以上干部、各部门共产党员共计54名同志组成,从2月4日起每天有6名党员分别在医学院昆仑路、园树巷、学院巷三个校区轮流值班,他们积极做好疫情防控知识的宣传,协助保卫部门加强值班,做好人员、车辆登记及劝返工作,维护校园安全秩序。党员干部们凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,努力做到守土有责、守土尽责。