医学院党委第五十二期业余党校培训班圆满结业

发布日期:2020-07-02    浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九大精神和全国高校党建工作会议精神,充分发挥学院业余党校教育主渠道作用,提高党员、入党积极分子用马克思主义立场、观点、方法观察和处理问题的能力。医学院党委于6月15日至6月23日举办了为期九天的第五十二期业余党校培训班,有102名入党积极分子和新党员参加了培训。

党校1.jpg

本次培训班主要围绕入党积极分子展开培训,同时按照《2020年医学院党委业余党校培训工作方案》对基础医学部总支所属各支部书记、支委等党员进行了学习培训,院党委成员、马克思主义学院思政课教师、基础医学部优秀双带头人支部书记进行了授课,学习形式以集中授课、视频学习、小组讨论和利用学习强国自主学习等线上线下多种形式进行。6月15日,院党委副书记周全厚做了开班讲话,并以“共产党为什么‘能’马克思主义为什么‘行’?如何成为一名合格的大学生党员”为题为培训班学员讲了第一堂党课,勉励同学们从今天开始按照党员标准严格要求自己,勤奋学习,坚定信念,争取早日成为一名合格的大学生党员。

培训期间,基础部李建华、王生兰、高翔、李长兴老师分别从不同角度作了题为 “学习《党章》谈体会”“青年学生如何加强对党的认识”“做合格党员,为青春点赞”“党员纪律要求”的党课;同时特别邀请附属医院援鄂一线医生吕荣华为同学们分享她的驰援武汉抗疫心得,展现了她作为党员的担当和最美逆行者的形象,为同学们树立了榜样;邀请了马克思主义学院王文婷老师以“传承五四薪火,闪耀青春之光”为题,引导同学们树立崇高的理想信念,为实现中华民族伟大复兴而刻苦学习、努力奋斗。

培训还进行了《不忘初心继续前进》和《将改革进行到底》的视频学习,并开展了小组讨论。6月23日结班仪式上,王嵘副院长做了题为“立志健康事业,争做时代新人”的党课,教育同学们明白健康的重要性和新时代医学生的使命和担当。

党校2.jpg

通过此次培训提高了入党积极分子的思想觉悟、端正了入党动机,加深了入党积极分子对党的认识和了解,加强了入党积极分子的政治理论教育和理想信念,为入党积极分子早日加入党组织打好了思想和理论基础。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)