医学院举办辅导员素质能力比赛

发布日期:2020-10-30    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强我院思想政治工作队伍建设,提高辅导员的综合素质,医学院于10月29日下午,在学生管理部会议室,举办了辅导员素质能力大赛。学生管理部主任杨达武、资深辅导员张海青副教授以及思政科部分老师担任评委,学院辅导员及学生代表30余人观摩了比赛。

辅导员比赛1.jpg

辅导员们通过案例分析、谈心谈话、理论宣讲三个环节分别展示自身业务知识、工作能力及职业技能,体现出他们对学生工作的热爱和执着。评委们对选手们的表现,进行了逐一点评。辅导员们纷纷表示:参加此次活动受益匪浅,各方面得到进一步提升,并决心今后努力做好本职工作。

辅导员比赛1.jpg

经过评比,何雪、陈婷婷荣获本次比赛一等奖,徐秀娟等5名老师分获二、三等奖。

辅导员比赛3.jpg

最后,杨达武主任作了总结讲话,肯定了本次比赛各项工作准备充分,专家点评精彩,辅导员们均展示出自身能力和水平。希望获奖的辅导员们再接再厉,将能力水平及技能用于学生思想政治教育和日常管理之中,扎实做好本职工作,同时,鼓励其他辅导员向优秀辅导员学习,不断加强学习,与时俱进,进一步提升业务水平、能力与技能,为做好学生工作奠定良好基础,为学院发展做出应有贡献。