医学院基础医学部举行第二次博士学术报告会

发布日期:2020-10-29    浏览次数:

2020年10月28日,青海大学医学院基础医学部杨惠博士在基础医学部学术汇报厅做了题为“绵羊肺腺瘤病毒囊膜蛋白诱导细胞自噬参与肿瘤形成的研究”的精彩学术报告,报告会由魏晓星副教授主持,李建华主任、高翔副主任、各教研室主任、实验室相关负责人及学生参加了报告会。

博士报告会1.jpg

杨惠老师是我院今年新引进的博士,是中国实验动物学会技术专家,中国病理生理学学会会员。在读期间曾获腾讯中国百佳优秀毕业生,多次获得国家奖学金、内蒙古自治区奖学金及校长奖学金等。先后参与6项国家自然科学基金面上项目及地区项目,是内蒙古自治区草原英才团队核心成员。发表中文核心期刊文章16篇,发表SCI文章3篇,并多次被中国畜牧兽医学会评选为优秀青年论文。

博士报告会2.jpg

在本次汇报中,杨惠博士向大家介绍了绵羊肺腺瘤发病的原因及相关致病机制,以及她在博士期间如何通过六部分试验探讨绵羊肺腺瘤病毒囊膜蛋白诱导宿主细胞的自噬变化和最终得出的结论。在这次汇报中,杨惠博士不仅展现了她在博士期间的优秀科研成果,同时也向各位老师和同学介绍了目前国内外新的研究方法和思路。45分钟的精彩汇报后,杨惠博士与各位师生展开了深度的交流和探讨,获得师生的一致好评。