医学院党委中心组召开《习近平谈治国理政》等内容的专题学习研讨会

发布日期:2020-10-15    浏览次数:

10月14日下午,医学院召开党委中心组学习研讨会,进行学习《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平总书记教育重要论述讲义》和《中国制度面对面》的专题研讨。党委中心组成员参加学习会,会议由党委副书记周全厚主持。

IMG20201014150957_1.jpg

学习会上,成教学院党总支书记李大刚、研究生办公室主任吴岳、临床医学系主任助理刘辉琦、院办公室副主任齐瑞平分别作了题为“《习近平谈治国理政》第三卷学习心得”、“书写全面深化改革的‘奋进之笔’,谱写医学院研究生教育发展新篇章”、“脚踏实地 求真务实发展医学教育,服务高原人民健康”和“坚持制度自信 做中国制度的维护者、遵循者和实践者”的专题研讨。研讨阐释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的精神要义;深刻认识到中国高等教育要发挥国之战略重器作用,中国的高等教育不仅要进入新时代,还要赢得新时代,要把医学教育的精英教育做好、做强、做大、做高的重要性;展现了中国特色社会主义国家制度和法律制度是在长期实践探索中形成的,是人类制度文明史上伟大创造的高度自信,表明了要自觉做中国制度的维护者、遵循者和实践者的决心。

最后,周全厚副书记作了总结,指出四位同志的发言做了认真的准备,结合自己的工作谈体会、谈心得、谈认识,作了很好的发言,是带着问题导向去学习,是联系实际工作去学习,为今后的工作指明了方向。学习习近平新时代中国特色社会主义思想一定要读原著、学原文、悟原理,学深悟透理论体系和精神实质,坚定理想信念。周全厚副书记强调,一是做好年终的各项工作及“十三五”工作总结,尤其是总结不足,查找问题,谋划好“十四五”发展规划。二是结合作风突出问题集中整治专项行动,进一步深入学习《习近平谈治国理政》《中国制度面对面》以及总书记关于生态文明建设、教育工作的重要讲话精神,使作风突出问题集中整治专项行动取得实效。