医学院成功举办第十期团学干部培训

发布日期:2020-11-04    浏览次数:

为进一步提高团学干部的思想政治水平和工作能力,熟悉团支部业务,更好地为广大学生服务,医学院团委组织121名团学干部于10月19日至23日在昆仑路校区南三楼学术报告厅展开了为期五天的团学干部培训。

团学培训1.jpg

本期团学干部培训在嘹亮的团歌声中开幕,院党委副书记周全厚、院学生管理部及团委全体老师出席了开幕式。

院团委陈婷婷围绕“基础团务培训”为培训班学员开讲了第一堂课。院优秀辅导员何雪围绕“重新认识班干部”这一主题为学员们讲述了身为班干部应如何协调工作和学习的关系以及作为班干部应具备的素养,提高团学干部思想认识和实际工作能力。院组织人事部孙立新讲解了“学生发展党员相关事宜”,详细介绍了发展学生党员流程,激励广大团学干部做新时代又红又专的团学干部。校学生会执行主席唐杰以“公文培训”为主题,为学员们讲解了八种常见文本的公文书写方式以及注意事项,提高团学干部书写能力,为做好团学工作奠定了扎实的写作功底。

同学培训6.jpg

23日,结合抗美援朝出国作战70周年,组织召开了专题座谈会暨团学干部培训班结班仪式,学员们纷纷表示将弘扬伟大抗美援朝精神,传承爱国主义思想,做新时代好青年。