医学院举办2021届毕业生西安市医疗卫生事业单位供需见面招聘会

发布日期:2020-11-03    浏览次数:

为进一步拓宽学院毕业生就业渠道,切实保障就业工作的落实,提高我院毕业生的就业数量和质量,在学院党委领导下,学生管理部与西安市人才交流中心通过多次沟通及精心准备,于2020年11月2日在青海大学医学院成功举办了面向2021届毕业生的西安市医疗卫生事业单位供需见面招聘会。

招聘1.jpg

此次招聘会由西安市人社局张晋渝副局长带队,各区卫健委及各医院院长一行54人共33家单位参加了招聘会。用人单位涵盖了西安市疾病预防控制中心、西安市公共卫生中心(西安市应急医疗中心)、西安市第八医院、西安市胸科医院、西安市第六医院、新城区疾病预防控制中心、未央区疾病预防控制中心等20家医院及大明宫社区卫生服务中心区、雁塔区电子城社区卫生服务中心等13家社区医院等单位,招聘学生直接纳入西安市事业单位编制。

招聘7.jpg

由于疫情防控需要,学院提前要求用人单位填写疫情防控安全承诺书,注册青海健康码,认真填写旅居史等疫情防控工作,招聘会上要求所有进入会场人员,严格要求佩戴口罩,测量体温,实名制进入会场。本次招聘吸引了我院和兰州大学、宁夏医科大学的本硕博学生700余人。在会场上用人单位通过信息展板、发放宣传册等多种方式向同学们详细介绍单位概括、发展战略、福利待遇和人才需求等基本情况,并对前来咨询同学的提问作了一一解答,详细介绍应聘流程,招聘现场气氛热烈,秩序井然。

本次洽谈会涉及预防医学、临床医学、中医学、医学影像学、口腔医学、医学检验多个专业,提供意向性岗位近500个。用人单位组织专家通过现场面试后签订正式协议20份,达成意向性协议231人。

学院领导高度重视毕业生就业工作,招聘会期间学院周全厚副书记、童丽副院长,学生管理部杨达武主任及全体成员,各系部主任及辅导员亲临现场,了解用人单位需求和学生应聘情况,现场对毕业生给予招聘指导,经过全院上下的共同努力,保证了洽谈会的顺利举行,增强了学院对毕业生就业服务工作的主动性、针对性和实效性,积极推动了学院2021届毕业生就业工作。此次洽谈会为同学们提供了实现人生价值的有利平台,同时也让众多毕业生直面激烈竞争的压力,从而端正态度,积极就业。