副校长任延明一行到青海省中医院 进行工作调研

发布日期:2021-03-22    浏览次数:

3月17日,副校长任延明带领医学院常务副院长苏占海、副院长王嵘及院办公室、教学管理部、学生管理部、中医系负责人一行七人前往青海省中医院进行工作调研。省中医院党委书记靳宝宁、院长朱亮、领导班子成员及部分专家热情接待了调研组一行,并进行了座谈交流。

座谈会上,副校长任延明首先代表学校感谢省中医院长期以来对医学院临床教学、人才培养工作的支持和医务人员付出的努力,随后,他就医学院近期重点开展的中医学专业认证前期准备工作进行了通报,指出做好中医学专业认证工作是认真贯彻落实国务院办公厅《关于加快医学教育创新发展的指导意见》,推进医教协同的需要,对于提高人才培养质量具有重要性和必要性。常务副院长苏占海就中医学专业认证与省中医院合作共赢的意义和工作重点进行了阐述,中医系李永平副主任介绍了中医专业认证需要省中医院积极配合的具体内容。

省中医院党委书记靳宝宁和院长朱亮感谢青海大学和医学院对省中医院临床教学工作的重视和帮助,并分别介绍了中医院目前发展情况、存在的困难和“十四五”规划的构想,表示要积极支持中医学专业认证,共同促进医学教育和人才培养质量不断提升。双方与会人员从不同角度,就今后的合作进行了深入的交流,提出了思路和建议,此次调研交流,为加强医教协同合作,凝聚共识,全力推进中医学专业认证工作奠定了基础。