医学院召开党委中心组学习暨党史学习教育第一次专题学习研讨会

发布日期:2021-05-08    浏览次数:

5月7日下午,医学院召开党委理论学习中心组学习会暨党史学习教育第一次专题学习研讨会。党委中心组成员参加了会议,会议由学院党委副书记、常务副院长苏占海主持。

_MG_3780.JPG

会上,院党委副书记、常务副院长苏占海传达学习了习近平在清华大学考察时的重要讲话精神,苏院长结合学院工作指出,一要加强内涵建设,为健康医疗卫生事业的发展做出贡献;二要创新管理体制机制,努力实现弯道超车,在信息技术的支持下实现教育教学质量的提升和完善管理评价考核体系;三要通过新增的两所非直属附属医院,力争实现整班制、整建制的从理论教学、课间见习到实习为一体的教学模式,最终提高人才培养质量;四要在自主创新上下功夫,加强高原医学、中藏药学、地方病防治等学科的建设,突出特色。

_MG_3802.JPG

随后,进行了以新民主主义革命时期历史为内容的党史学习教育第一次专题学习研讨。院党委副书记周全厚、成教学院党支部书记李大刚、基础医学部党总支书记主任李建华、临床医学院副院长李毅和教学管理部副主任刘寿分别围绕新民主主义革命时期历史,结合自己的工作实际作了学习交流发言。大家一致认为,通过对新民主主义革命时期历史的深入学习,进一步理解新民主主义革命时期历史,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,深刻认识到一个坚强的领导核心对于党和国家事业的极端重要性,深刻认识到党在斗争实践中形成的光荣传统和优良作风的时代价值。作为党员干部和教育工作者,我们要切实贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不断加强党性修养,保持共产党员本色。时刻树立立德树人的理念,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念,担当作为,以更好地服务师生为出发点和落脚点,不折不扣抓好党中央精神和党的教育方针的贯彻落实,发扬好红色传统、传承好红色基因,在平凡的本职岗位上踏踏实实工作,永远听党话、感党恩、跟党走。

最后,院党委副书记、常务副院长苏占海作了总结讲话,他指出,五位同志的发言非常好,从不同的侧面、角度谈了自己学习的心得,谈了中国共产党由弱到强、由小到大的发展历程,在实现中华民族伟大复兴的道路上作出的历史性贡献。各部门要扎实开展党史学习教育,推进两个认证和各项工作顺利进行。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)