学党史,感党恩,践初心 ——医学院中医系开展参观青海党史教育展馆主题党日活动

发布日期:2021-04-25    浏览次数:

在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党开展党史学习教育,要求全党学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

为全面落实党史教育工作,2021年4月21日下午中医系教工党支部组织支部党员、学生党员代表及教师20人前往青海省委党校青海党史教育展馆开展学党史主题党日活动。

青海党史教育展馆是以新中国成立初期青海省委的部分建筑遗存为承载,以“中国共产党在青海”为主题,集中展示中国共产党在青海大地立足、扎根,并团结带领各族人民艰苦奋斗、不断创造辉煌的70年光辉历程。

中医系党校党史教育3.jpg

现场邀请青海省委党校党史党建教研部祁元生教授为大家做讲解,首先对展馆的建设和布局做了简单介绍,然后着重讲解青海解放前党在青海的早期活动、特别是一些共产党员和红军以及西路军战士体现出的优良品质和坚定理想信念;青海解放后党带领青海各族人民群众进行社会主义建设的史实和案例,讲解完毕后大家参观了各个展馆并进行交流。

通过学习使大家对于党在青海的奋斗历程更为清楚,对于新青海的来之不易也更为珍惜,大家一致表示学习党史意义重大,通过青海党史的学习教育“明理”“增信”“崇德”,最后回到自己的工作岗位去“力行”,进一步坚定理想信念、发扬优良品质,积极投身到本职工作中,为青海的中医药事业贡献自己的一份力量。