校党委书记俞红贤一行到青海省中医院 进行中医学专业认证工作调研

发布日期:2021-06-10    浏览次数:

为迎接中医学专业认证专家初访,促进青海大学与青海省中医院医教研协同发展,2021年6月1日下午,青海大学党委书记俞红贤、副校长任延明带领大学职能部门负责人、医学院领导、中医系教师一行9人前往青海省中医院开展调研,并召开座谈会。

会前在省中医院院长朱亮及相关领导陪同下,查阅了认证资料,参观医院临床实训中心,观摩教学查房、门诊带教。

随后,在省中医院门诊五楼会议室召开座谈会,会上校党委书记俞红贤首先感谢青海省中医院长期对我校中医教育的支持和做出的贡献。他指出,以习近平同志为核心的党中央把中医药工作摆在突出位置,中医药改革发展取得显著成绩。新冠肺炎疫情发生后,中医药全面参与疫情防控救治,作出了重要贡献。把医学教育做好,把学生培养好,是我们共同的责任。学校和医院的医教研协同发展思路符合双方共同利益,希望双方在人才培养、科学研究等方面开展深入合作,目标是实现质量提升。省中医院院长朱亮、副院长李军茹表达了对青海大学的感谢,表示将全力支持中医学专业认证工作,以评促建,不断深化双方合作,为青海中医药事业共同努力。

最后,副校长任延明总结发言,希望以中医学专业认证为契机,加强人才培养、师承教育、科学研究等方面深度融合,齐心协力把工作做实,把青海的人才培养好,把优秀的人才留在青海,实现人才培养质量的显著提升。