青海大学医学部召开第一次教职工大会

发布日期:2021-07-27    浏览次数:

7月24日下午,青海大学医学部召开了全体教职工大会,校党委副书记辛全洲、副校长任延明、组织部长陆嘉出席会议,院领导班子成员、教职工150余人参加了会议。

会上,辛全洲副书记宣布了校党委关于副校长任延明兼任医学部主要负责人的任命文件,任延明副校长作了表态性发言,他表示感谢校党委和同事们的信任和支持,此次任职对自己来说信任与期望同在,职责与压力并行,更多的是责任和担子,感恩全体教职员工的重托与期望。他表示在今后的工作中,一要对党忠诚,做到信念坚定;二要心有师生,做到牢记使命;三要凝心聚力,做到真抓实干;四要勇担重责,做到清正廉洁。他提出,当前临床医学专业认证、中医学专业认证、临床医学、中医学博士点申报、就业创业、教育教学评价改革等都是师生最关心、关注的工作,也直接关系到师生的切身利益。面对习近平总书记提出的“四地”建设和高原医学研究中心的建设,所有教职工要勇于挑战、勇挑重担、勇于奉献,凝心聚力、团结奋进,立足本职、爱岗敬业,努力工作、多作奉献,少谈成绩、多谈问题,直面问题不回避、敢于担责不推诿,自觉做到心中有责,以干立身,以干立业,共同把医学教育的“十四五”蓝图变成现实。

随后院党委副书记、常务副院长苏占海代表院领导班子作了表态发言,表示班子所有成员及教职工将全力支持任延明副校长的工作,齐心协力,扎实工作,努力开创青海大学医学部工作新局面。

辛全洲副书记最后指出,青海大学医学部的建设体现了省委省政府对青海大学医学教育工作的极大关怀和支持,是医学教育迎来了创新发展的良好机遇。希望在青海大学医学部班子的坚强领导下,遵循医学教育发展规律,秉承医学教育发展新理念,勠力同心、改革创新,团结带领全体干部职工以临床医学、中医学两个专业认证为契机,开启青海省医学教育发展的新篇章,为青海人民健康事业做出更大的贡献。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)