医学院召开党史学习教育第四次专题学习研讨会

发布日期:2021-06-30    浏览次数:

6月28日下午,医学院召开党委理论学习中心组学习会暨党史学习教育第四次专题学习研讨会。党委中心组成员参加学习会,院党委副书记周全厚主持。

会上,王嵘副院长传达学习习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》;周全厚副书记传达学习习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》。

随后,开展以党的十八大以来历史为内容的专题学习研讨。院党委副书记、常务副院长苏占海,公共卫生系主任王兆芬,学生管理部主任杨达武分别作了题为“坚定文化自信 培养仁心仁术的医学人才”、“学习党的十八大以来历史的心得体会”和“知史爱党 知史爱国 知史爱校”的专题学习研讨发言。大家一致认为,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国经济社会发展取得了举世瞩目的成绩。党的全面领导明显加强,从严治党取得了巨大成绩,党员领导干部干事创业的劲头十足;全面深化改革取得重大突破;党的十九届四中、五中全会再次就治理体系建设、十四五远景规划进行了顶层设计,推动了一系列制度的出台和机构改革,国家治理体系和治理能力现代化水平显著提高。持续深入推动新发展理念,发展方式发生了深刻变化,经济建设取得重大成就。习近平总书记提出创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推动经济供给侧改革,极大地促进了生态保护,人居环境和生态有了显著改善,天更蓝了、水更清澈了,旅游经济有了大幅度提升,经济发展模式发生巨大变化,筑牢了中国经济社会发展的基石。“一带一路”战略谋划,推动中国经济深度融入世界经济,推动各国人民更好的享受共享带来的福利,享受中国经济发展带来的福利,惠泽世界各国。大家表示,作为党员干部,我们要始终听党的话、跟党走,知史爱党、知史爱国、知史爱校,干好应干之事,尽好应尽之责,为学院发展做出应有贡献。

最后,周全厚副书记指出,按照校党委的要求,第四次专题学习研讨结束了,通过学习在求真中让党的历史再现,在求深中让党的历史鲜活,在求信中让党的历史感人,在求实中让工作追求卓越。学党史的最终落脚点就在力行上,把学党史的过程成效转化到力行上,就没有办不了的事情,要做好为师生办实事、推动两个专业认证和重点工作,各支部要按照党史学习教育的安排和时间节点做好相关工作。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)