医学部药学系党总支开展十九届六中全会精神知识答题及专题研讨活动

发布日期:2021-12-07    浏览次数:

为认真学习好、宣传好党的十九届六中全会精神,深刻领会全会精神内涵,把师生的思想和行动统一到全会精神上来,凝聚力量推动工作,药学系党总支以多种形式组织师生开展学习十九届六中全会精神。

一是在十九届六中全会召开之际,组织师生通过网络、电视等方式收听收看会议现场直播,第一时间了解会议精神,统一思想,提高认识。

二是开展师生答题活动。为使全体师生深入掌握十九届六中全会精神要义和重点内容,药学系党总支书记齐瑞平组织人员结合十九届六中全会公报内容,编印了有关知识问卷,11月17日—30日利用周三政治学习和学生班会时间,组织全体师生开展了答题活动,通过创新学习形式,调动了师生对十九届六中全会精神内容学习的积极性。

三是召开学习研讨会。12月1日下午,药学系党总支组织全体党员和教师开展了十九届六中全会专题研讨,会前药学系党总支副书记李永芳阐述了活动开展的目的和意义。会议分别由一支部书记严海英、二支部书记杨芳主持,两个支部的党员严海英、陈湘宏、南星梅、杨芳和学生积极分子邹雯星、俞发鹏分别结合学习十九届六中全会精神进行了研讨,谈了学习体会,大家一致认为在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,党中央召开的十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心。习近平总书记的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,我们一定要学习好、贯彻好,指导今后的工作实践,以实际行动贯彻党的教育方针,践行立德树人根本任务。