战疫我有为,青春放光彩 ——医学部(院)团委组织学生参加疫情防控志愿服务工作

发布日期:2021-09-03    浏览次数:

针对今年上半年新冠疫情在国内出现局部反弹,防控工作量加大,医学部(院)团委经过层层筛选,派出青医小分队前往城北区妇幼保健计划生育服务中心,开展为期15天的新冠疫情防控志愿服务工作。

小分队于8月5日报到并培训,参加了防控预检测温、查验双码、新冠疫苗接种信息录入、穿脱防护服、幼儿入园体检等工作。青医小分队成员牢记自己医学生身份,积极主动投身工作岗位、认真负责、待人诚恳,将自己的专业知识运用到日常工作中,在疫情防控时间紧、任务重的情况下,不怕苦,不怕累,保质保量完成工作,充分体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,并同城北区妇幼保健中心的老师们互相交流学习,建立了深厚的友谊。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。在这场疫情防控的战争中,志愿者们积极参与配合疫情防控各项工作,为疫情防控奉献出青大医学生的青春力量。