医学院召开临床医学专业认证推进会暨 教学与人才培养质量提升交流会议

发布日期:2020-12-09    浏览次数:

11月27日下午,医学院党委副书记、常务副院长苏占海在医学院南三楼学术报告厅主持召开了临床医学专业认证推进会暨教学与人才培养质量提升交流会,医学院各职能部门负责人、各系部主任、副主任、临床医学专业认证工作领导及成员、基础医学部全体教师、附属医院、各教学医院教学管理负责人和教研室教师代表等200余人参加了会议。

会议首先由临床医学专业认证办公室主任王海燕进行了认证工作推进情况的汇报,通报了自2018年教育部专家入校前期考察以来学院整改所取得的成绩,以一项项具体数据展现了近两年学院所做出的改变及取得的成效,体现了学院每一位老师的辛勤付出,振奋人心、凝聚力量,极大的鼓舞了每一位老师为医学院美好明天而奋斗的壮志。随后,大会进行了教学与人才培养质量提升的交流,医学院王生兰教授分享了“如何上好一堂课”、临床医学院李毅副院长分享了“结合医教协同,谈谈如何提升医学生临床实践技能”、获得第五届全国青年教师教学竞赛三等奖的马雪曼老师进行了参赛经验分享,三位老师的分享对进一步促进教师教学能力提升,不断完善教学效果、提高人才培养质量有重要的借鉴作用。最后苏占海常务副院长进行了下一步工作部署,指出此次会议是学院注重提高教学质量和教学水平召开的重要会议,是一次内容丰富的实践教学工作会议以及临床教学工作会议,对提高学院实践教学质量以及临床教学质量产生了积极的促进作用。

认证推进会2.jpg

与会人员对此次会议的成功举办给予了高度评价,表示一定认真落实会议精神,按照学院部署,进一步加强实践教学工作的组织领导,采取有效措施,深化改革,加强管理,努力开创临床教学工作新局面,为医疗卫生事业作出更大的贡献。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)