医学部新学期各项教学工作有序展开

发布日期:2022-03-03    浏览次数:

为做好新学期的开学准备工作,医学部召开专题会议,校党委常委、副校长、医学部负责人任延明对新学期开学工作进行了安排部署,要求各部门高度重视、提前准备、协同推进各项准备工作,把工作落到实处。新学期各项准备工作扎实推进,教学工作有序展开。

为深化医教协同,做好订单定向医学生赴基层医院实习的前期沟通协调工作。2月22日起,任延明副校长带队,教学管理部联合临床医学院、中医学系分别赴湟中区人民医院、湟源县人民医院、互助县人民医院和西宁市中医院开展走访和调研工作。在西宁市中医院,任延明副校长实地参观了医院,走访了门诊科室,与该院领导和相关部门负责人举行了座谈,听取了西宁市中医院刘君玲书记的汇报。任校长指出双方的合作顺应了时代发展的要求,符合推动青海省高等医学教育高质量发展的需要,为青海大学医学教育的发展提供了优质的临床教学和实践资源。任校长要求医学部各部门要做好后续的对接和服务工作,做好实习生进点前的各项协调准备工作,确保实习质量。

1.jpg

2月28日,常务副院长苏占海带队,教学管理部牵头联合基础医学部、督导室、后勤服务中心、现教中心开展了新学期开学专项大检查,对昆仑路校区和大学校区的教室学设备运行状况、教室卫生、教室照明和实验室安全进行了检修。检查过程中苏占海院长仔细查看了每间教室和实验室的教学设备,对发现的问题及时安排解决,各部门及时维修,有力保障教学正常运行。

2.png

3月2日是春季学期开学第一天。为了确保医学部新学期教学工作的正常开展,保障良好教学秩序的运行,确保课堂教学有序开展,教学管理部开展了“开学第一天”例行检查工作。全体教务人员分两组对昆仑路校区和大学校区的首日教学教师到岗、学生到课、教材领取、学生个人防护等进行了全面的督导检查。检查发现,两个校区开学第一课教学秩序稳定,教学运行良好,教材到位率达100%;教师授课精神饱满,教学状态好,教学文档准备齐全;学生到课率高,学习状态佳,学习态度端正,课堂纪律良好。

3.JPG

为强化思想教育引导,落实立德树人根本任务,医学部于3月3日下午开展了“开学第一课”活动,四系一部领导分别为学生进行了专题讲座。讲座紧紧围绕党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于体育的重要论述、弘扬中华优秀传统文化、持续开展疫情防控和安全教育五个方面进行。

4开学第一课.png

春风送暖,虎气奔腾。新学期伊始,医学部全体教职工以饱满的工作热情,积极向上的工作态度,确保了教学工作井然有序的开展。广大师生将在新的征程中,不负韶华,砥砺前行;为顺利完成临床医学专业认证和各项教学任务踔厉奋发;为我校医学教育高质量发展添砖加瓦。