医学部顺利完成2021年基层党支部(总支)书记 述职考核工作

发布日期:2021-12-28    浏览次数:

按照《青海大学2021年基层党支部(总支)书记抓基层党建述职考核工作方案》要求,医学部于12月24日召开述职考核会议,对所属19个党支部(总支)书记进行了述职考核。

对于此次述职考核,医学部召开党委会对具体考核工作方案进行研究,副校长、医学部负责人任延明对考核工作方案提出具体要求,明确指出考核就是要通过盘点一年的基层组织书记的履职情况,推动基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,不断推进学校基层党建工作向更高水平迈进,为学校“十四五”发展提供坚强的组织保证。

党委副书记、副院长苏占海主持了述职考核会,党委班子成员、行政负责人、组织员、教工党员代表和学生党员代表组成考核组,医学部所属19名基层党组织书记,依次按要求结合本年度的支部(总支)工作从疫情防控、党支部(总支)“促百分百达标、迎党百年华诞”以评促建活动、党支部(总支)工作计划完成情况、基层党支部(总支)书记履行党建工作“第一责任人”职责抓基层党建工作等方面进行了述职,考核组成员认真听取述职后,按照基层党支部书记考核评分表的内容给出了客观公正的评分。苏占海副书记结合2021年工作情况,对述职的每位书记逐一进行了点评,指出存在问题,明确了下一步努力的方向,院党委班子成员进行了补充点评。

苏占海副书记代表党委对每位书记一年来的履职情况给予了充分肯定,他指出2021年在校党委的坚强领导下,医学部各级党组织和每名共产党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,将党员的模范带头作用体现到学院各项工作中,在教育教学、科学研究、专业认证、服务社会、抗击疫情、脱贫帮扶、学生工作、基础维修、后勤保障等各项工作中,特别是在疫情防控、中医学专业认证工作上各基层党组织就是冲锋在前的中坚力量,各位书记作为“头雁”在其中的带头效果明显。但也必须看到工作中的短板和不足,在规范化开展党的组织生活特别是严格落实“三会一课”制度上有的支部还有差距,在“双创”工作上还要加强;发展学生党员相关工作也必须常抓不懈。通过述职考核要不断提升党组织的凝聚力、战斗力,要把党建工作和学院的各项工作紧密结合,始终保持党建工作的引领和带动作用。

通过考核,中医系总支书记李永平、教学管理部支部书记刘寿、基础医学部第一党支部书记邢江娃三位同志考核结果为“好”,其他同志考核结果为“较好”。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)