医学部药学系党总支组织师生前往省博物馆开展党员政治生日主题活动

发布日期:2022-06-30    浏览次数:

2022年6月29日下午,在纪念建党101周年之际,药学系党总支组织系部全体党员和教师来到青海省博物馆,开展党员“政治生日”及参观青海历史展主题活动,药学系党总支书记齐瑞平主持了活动并阐述了过好党员“政治生日”的重要意义。

在青海省博物馆楼前,药学系党总支副书记李永芳首先向师生传达了校组织人事部《关于开展党员“政治生日”活动的通知》精神;药学系党总支所属第一、二党支部的每位党员汇报了自己的“政治生日”和党龄;随后在党总支宣传委员范雪汝的带领下,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

药学系政治生日4.png

最后全体党员和教师一起参观了青海省博物馆内有关青海历史文物展、青海考古成果展、青海非物质文化遗产展、百年青海革命文物目录展等,展览以不同主题、不同视角展示了青海鲜明的地域文化特色、红色故事与革命精神传承,全景式展示了一个深邃而有古韵的青海,一个顽强拼搏的青海。

通过党员过“政治生日”及参观活动,使党员们不忘入党初心,牢记党员身份,进一步强化了身份意识、宗旨意识和责任意识,从而始终保持昂扬向上的奋斗激情,充分发挥党员的先锋模范作用,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。