医学部召开临床医学专业认证百日冲刺动员会

发布日期:2022-06-29    浏览次数:

6月28日,医学部常务副院长苏占海在北二楼会议室召开临床医学专业认证百日冲刺动员大会,会上就做好临床医学专业认证工作提出要求,并进行全面部署。临床医学专业认证办公室全体成员参加会议。

根据青海大学统一部署,临床医学专业认证工作自启动以来,通过邀请教育部专家来院作讲座,进行多次院内外专题考察研讨,不断推进专业认证各项工作。这次大会再次深入地动员和全面部署,标志着医学部临床医学专业认证工作的全面推进。会上苏占海常务副院长首先就临床医学专业认证推进工作进行了深入动员,他重申了专业认证的意义和目的,强调临床医学专业认证是事关青海大学医学部事业发展的重要工作,并提出三点意见:一是统一思想、提高认识,高度重视,全员发动,做好专业认证工作;二是理清思路、明确目标,以认证为契机促进临床医学专业建设和教学改革;三是凝心聚力,真抓实干,认真完成认证各项准备工作。

常务副院长苏占海对临床医学专业认证下一阶段工作进行部署,明确了四个方面的要求:一是各教研室、各科室要高度重视专业认证工作,再次认真学习专业认证要求,确保人人知晓,并在各教学单位再次进行新一轮的认证知识培训;二是全员发动,做好迎接专业认证各项准备工作,及时更新自评报告数据并提前印制好自评报告手册,集中完成支撑材料的整理工作,提高执行力和工作效率;三是规范临床教学行为,努力提高临床教学质量,端正教学态度,更新教学理念,注重教学改革,规范教学查房、强化学生临床技能培训;四是各教研室、科室要切实履行岗位职责,再次认真准备教研室教学文档、试卷等,以高度的责任感、使命感和荣誉感,做好迎接专业认证的组织协调工作,督查工作进度和工作质量。

认证工作时间紧、任务重,要求高、责任大,各部门一定要迅速行动起来,进入备战、临战状态,发扬勤勉务实、甘于奉献的精神,全面、扎实做好认证准备工作,争取获得顺利通过,争取获得较长的有效期,积累经验,为学校组织开展更多的专业认证提供借鉴,在加强学科专业建设、推进综合改革、提高核心竞争力的学校发展事业中做出我们更大的贡献。