医学部召开临床医学专业认证推进会

发布日期:2023-03-03    浏览次数:

为推进2023年5月份临床医学专业认证工作,进一步规范本科教学管理,保障教学秩序和教学质量,严肃教学纪律,加强教风、学风建设,3月1日下午,医学部组织召开临床医学专业认证工作推进会,会议由党委副书记、常务副院长苏占海主持,各系部、中心主任,教学管理部、临床医学专业认证办公室全体成员参加会议。

推进会.png

会上,根据2016版临床医学专业认证指标体系,医学部成立教学检查小组,将于2023年3月1日-3月22日全面进行教学检查,检查小组将通过集中检查和专项抽查等形式,从教学文档、教学资料、试卷、教研活动等各方面深入检查。各系部组织专家进课堂,并及时反馈整改意见。

最后,党委副书记、常务副院长苏占海强调:要切实认识到专业认证对医学部医学教育事业发展的重大意义,把握时段和内容扎实推进工作落实,找出差距,列出清单,制定补短板措施;要从不同视角深入理解推进专业建设中的时间与质效、数量与质量、组织与配合、内部与外部、完善与建设、主专业与支撑专业、内涵要素与育人要素、指标体系与特色亮点、宣传教育与舆论引导等之间的关系,强化责任意识,确保迎接专业认证与不断提升专业内涵建设同向同行、迎接专业认证与助推医学部事业发展同频共振。