•   >   学院概况
  •   >   组织机构
  •   >   宣传部 (工会)
  •   >   部门设置
  •   >   文明办
  • 宣传部 (工会)

医学院扶贫工作小组深入贵南县 沙沟乡拉扎村开展帮扶工作

发布日期:2020-10-27    浏览次数:

10月23日,青海大学医学院党委副书记周全厚一行四人组成帮扶工作小组,深入定点帮扶的贵南县沙沟乡拉扎村开展帮扶工作。

帮扶1.jpg

工作组到达拉扎村后,首先深入拉扎村幼儿园暖气安装现场,实地察看了暖气安装工程施工进展情况。这是医学院今年为帮扶拉扎村解决实际困难为民办实事的又一项“民心工程”,也是医学院“心系拉扎,心系教育”,“穷不能穷教育,苦不能苦孩子”思想观念的又一集中体现,切实为拉扎村幼儿园解决了冬季取暖问题。在安装现场,党委副书记周全厚再三叮咛安装人员一定要保证安装质量,把民心工程做实做好。随后,工作组与拉扎村“两委”班子成员进行了面对面的座谈,在座谈会上,周全厚副书记全面了解了农户生猪养殖产业发展情况,以及今年以来开展的生态扶贫、健康教育中心、图书阅览室等建设情况,充分肯定了拉扎村一年来脱贫攻坚取得的成效,鼓励驻村干部和村两委班子继续巩固扶贫成果,立志打赢脱贫攻坚战,确保在脱贫收官之年交上一份人民满意的答卷,同时为明年的“乡村全面振兴建设”打下坚实的基础。拉扎村书记才项太代表全村群众表示:在青海大学的定点帮扶下,拉扎村取得了实实在在的发展成效,村民们真切地享受到了扶贫的成果,感谢党的好政策、感谢青海大学医学院的支持和帮助。

座谈会后,周全厚副书记代表医学院党委慰问了拉扎村驻村干部。