•   >   学院概况
  •   >   组织机构
  •   >   宣传部 (工会)
  •   >   部门设置
  •   >   文明办
  • 宣传部 (工会)

医学院举办 “献血一滴,爱心一片”无偿献血知识竞赛

发布日期:2020-10-20    浏览次数:

为了提高大学生的综合素质,使同学们在活动中增长关于无偿献血的知识,同时为同学们提供一个相互认识、相互交流和同台竞技的机会,2020年10月17日,青海大学医学院红十字志愿服务队组织医学院学生在昆仑路校区学术报告厅内举行了以“献血一滴,爱心一片”为主题的无偿献血知识竞赛。

献血竞赛2.jpg

本次活动充分的展现了本院学生对于无偿献血活动的积极性,以及对于自己专业知识的热爱。竞赛中,经过了必答题、抢答题和附加题等环节,主要围绕无偿献血基本常识、无偿献血政策法规、献血健康安全知识等进行问答,参赛选手们有扎实的理论基础、广泛的知识涉猎、敏捷的思维反应,团结协作、沉着答题。活动激烈而有趣的进行着,最终师朝元获得一等奖;盛思男、胥文静获得二等奖;杨睿芝、马丽娜、刘振鑫获得三等奖。宋燕老师对本次竞赛作了精彩的点评,活动圆满结束。

通过此次知识竞赛,广大同学学习了关于无偿献血以及造血干细胞的相关知识,无偿献血知识得到了传播。参赛队员们纷纷表示,将继续参与无偿献血等红十字志愿服务活动,争做红十字精神的传播者、先行者,倡导更多的爱心人士加入到红十字无偿献血志愿服务行列中来。